Сшивая нитями любви

Светлана Бурашникова
Помнишь – в небе журавли
                тихим клином
Улетали. А закат
                был малинов…
Долго были холода,
                выли вьюги,
Но вернулись по весне
                птицы с юга.

За любимым в край чужой,
                словно птица,
Я летела, обещав
                воротиться…
Средь ромашковых лугов
                так привольно!
Полюбился шум берёз
                белоствольных.
Очарована была
                небом синим!
Прикипела, приросла
                я к России.
Но журавликом опять
                в Украину
Я б летела: там моя
                пуповина -
Только родину мою
                от  России,
Обезумев от свобод,
                в эйфории,
Оторвали, отсекли
                на майдане,
Не жалея ни о чём
                «басурмане»…
На растерзанную плоть -
                ложью-ядом…
Украина! Боль моя!
                Знай, я рядом!
Долго нитями любви
                воедино
Буду я сшивать края
                стран любимых.
Соком трепетных берёз
                мазать раны,
Чтоб свечами  зацвели
                вновь каштаны.
Помни, друг мой,  моему
                сердцу-птице
Не преграда – ни слова,
                ни границы.

 

05-10.02.2016