Новая философия

Магомет-Башир Мальсагов
Cмогу ли свыкнуться я с тем,
Что буду жить я без проблем,
Ходить и чувствовать свободу,
Забыв, что нужно на работу,
Считаю, каждый должен знать,
Чего от жизни нужно ждать,
А, коли, жизнь несправедлива,
Имеет место полагать,
Чтобы прожить ее красиво,
Друг другу надо помогать,
Но для одних - то есть наука,
А для других сплошная мука,
Да! Видно в жизни без конца,
Живут проблемы подлеца,
Но есть другая сторона,
Начните с чистого листа,
Откройте заповедь «Отца»,
Где жизнь написана с конца,
Здесь все по правилам Творца,
Нет изумрудов из ларца,
И нет побед без поражений
Как нет и жизни без сомнений!