Ночь

Илья Безфамильный
На небе звезды засияли
И ярко светится луна.
Понятно твердо,без сомнений,
Что я от ночи без ума.

Нет более могучей силы,
Чем взор на небо в тень ночи.
Как будто куполом сокрытый
В моей душе огонь свечи..

Бывает встанешь как-то ночью.
И лишь на небо поглядишь,
То сразу взлюбишь эти звезды.
И станешь думать,что ты спишь.

Тебе поднимет настроение
Ночные танцы ярких звезд.
Но будешь мыслить ты с презрением,
Что было это не всерьёз.