Поедем со мной!

Алексей Глазунов
Я примчусь на велосипеде,
При параде и чуть шальной,
И скажу тебе: «Милая леди,
Если хочешь, поедем со мной!»
Раскручу, что есть силы, педали –
И тебя прокачу с ветерком.
Нас так долго дубравы ждали –
Видишь, машут зеленым платком.
Я тебе этим вечером тихим
Расскажу про ветлу над прудом,
И о чём соловей соловьихе
Напевает над скромным гнездом.
Мы промчимся родной стороною,
Что нам Лондон, Нью-Йорк да Париж…
Соглашайся, поедем со мною!
Соглашайся… Ну, что ж ты молчишь?