Не каждое лыко - в строку

Борис Болотин
Посвящаю себе и некоторым авторам, которые, желая отличиться, пишут такими фразами, что осмыслить их просто невозможно.

Не каждое лыко уложится в строку.
В поэзии я, к сожаленью, не дока.
Бывает, такая получится лажа,
Что люди воскликнут: «Он лыка не вяжет!»

О, как ещё вяжет! Морскими узлами!
Их смысл разгадать не сумеют веками.
И даже сам автор, от вас я не скрою,
Понять их не может ни лёжа, ни стоя.