Подкралась осень

Александр Асмолов
Он часто приносил весной цветы,
Застенчиво пытался мне признаться,
Забыл очки, моё услышав «ты»,
Нам было с небольшим за двадцать.

В июле звал кататься на ландо,
А мне гусары голову кружили,
Купцы манили в Ниццу и Бордо,
Мать мямлила о местном старожиле.

Подкралась осень,  скоро листопад,
И бабье лето постучалось в двери,
Он вновь с букетом как-то невпопад,
Наивно ждет, что я словам поверю.