Я в твоей поселилась душе

Зоя Бунковская
                Ты в моей поселилась в душе,
                Мне её неизвестны просторы –
                Зыбки образы – “рай в шалаше”
                И камина прозрачные створы …

                Но горит, не сгорая, свеча –
                Вспыхнет, пламя затем поутишит.
                Страсть ознобом взбодрит, горяча…
                Миг запомнит и стих мне напишет
                Геннадий Кузыбаев

Я в твоей поселилась душе…
Больше негде… А рай в шалаше,
Мне обещанный, сделался дымом
Той свечи, что в мечтах о любимом
Страстью будит горящее пламя,
Сыплет искрами или… стихами…

Пусть открыто камина хайло  –
Угли гаснут, от страсти дымя.
Мне в просторах души тяжело
Из огня попадать в полымя…
Может статься, что вещий Олег
За коня предложит мне…  ночлег…