Храни, Господь, Святую Русь

Сообщество Поэзия Русского Мира
Глаза твои синие, строгие-
озера и реки долгие.
Колосьев пшеничных, косы,
плела ты, роняя росы.
Манила хмельными закатами,
весною будила раскатами.
Благословляла сынов,
под звоны колоколов.

Припев:
Господь,храни Святую Русь,
ее березовую грусть,
ее небесные глаза,
пускай не трогает слеза.
Храни ее, Господь,храни,
во все ее земные дни,
ее полей цветные сны,
от бед храни, и от войны.

Была,ты,босой и голодною,
замерзала под вьюгой холодною,
не позволив одеть оков,
на своих дочерей и сынов.
Но доселе ночами бездонными,
над камнями стоишь холодными.
Героев твоих славный щит,
молча принял холодный гранит.


© Copyright: Алена Шарифова, 2015
Свидетельство о публикации №115122006959