Больному можно всё

Юлия Макарова 9
Моя мама грустит в заботе,
Растворяет таблетку в ложке.
Она ночи не спит, дежурит,
Просто я заболел немножко.

Лоб горячий, в ладошках – холод,
И глаза от света я прячу,
Носом шмыгаю, кашель давит,
Но не капельки я не плачу.

Нездоровится, что ж  такого?
С малышами бывает нередко,
Не хочу ни суп, ни жаркого.
-Выздоравливай, наша детка!-
Меня просят бабуля и мама,
Папа чаще на руки берёт.
Для сестёр грипп мой – целая драма,
Мама всем указанья даёт.

Ровно в десять – мне книжку читают,
А в одиннадцать – песни поют,
До обеда со мною – играют,
А потом – кисть и краски несут.
Исполняют любые желанья,
Я с мешком запрещённых конфет.
Я обласкан всеобщим вниманьем,
Мне доступен и шкаф, и буфет.

Можно всё – это плюсы болезни.
Я придумал, что мне попросить.
Мы с сестрою за ёлкой полезли.
Надо нам её установить.

Я хочу Новый год и игрушки,
И гирлянды, на ветках – шары.
Можно мы повзрываем хлопушки,
Накидаем на дверь мишуры?

Маму  с папой дар речи покинул,
А в глазах – удивленья вопрос.
Ёлку взглядом хозяйским окинул,
Я сказал: «К нам придёт дед Мороз»!

Я болею, желанья больного
Непременно должны исполняться,
Вижу, папа вздохнул, но смирился,
В дед Мороза пошёл одеваться.

Ничего, что апрель, что капели.
Я болею, хочу Новый год.
Хоровод мы с семьёю запели.
Мам, а Путин поздравит народ?!