Эх, дорожка!

Сергей Маслюк
Эх, дорожка! Ох, дорожка! -

Потрясти бы стариной!
Приударить бы немножко,
А потом и на покой.
Так чуть-чуть для пользы дела,
Лишь бы видимость создать,
Скука, вишь, увы, заела,
Кости ломит…. Кабы знать
Сколь вот жить ещё осталось,
Сколь трясти здесь стариной.
Но зачем же? Эка жалость!
Шарм ведь нужен, хоть какой
Для свободного гляденья
Женской чистой красоты;
Всяко там: любовь, цветы,
Иль похуже – треволненья…

Да! Ненужная растрата,
Ну а совести утрата
Здесь друзья скажу я вам –
Призадуматься немножко
След шальным богатырям.

Эх, дорожка! Ох, дорожка!