Горюшко

Елена Светлова 2
На вечерней зорюшке,
На исходе дня
Проходило горюшко
И нашло меня.

Мне бы быть проворнее,
Только где уж там?-
Липнет горе чёрное
К девичьим плечам.

Не стряхнуть, не выбросить,
Как ненужный сор.
А носить - не выносить
Горе с этих пор.

Сколько буду маяться?
Кто подскажет мне?
Рада бы покаяться,
Да в какой вине?

У божницы старенькой
Затеплю свечу.
С огонёчком маленьким
Рядом помолчу.

Пред святой иконою
Места нет словам.
Сердце истомлённое
Бог услышит сам....