Фотографии лис

Дождь Дождь
Я не люблю фотографии лис:
Кажется, что в них присутствует ложь.
Вдруг были пойманы и не спаслись?
И по спине пробирается дрожь.

Словно ковер под ногами трава.
Тих и покорен в руках дикий зверь.
Рыжая, ты там здорова, жива?
Буду весь день волноваться теперь.

Снимки молчат и по ним не сказать,
Вдруг там гример у них таксидермист.
Видишь несчастные лисьи глаза?
Сердце дрожит, как осиновый лист.