Вышиваю

Валерий Кучеров
            Из цикла «Сугубо личное»

Каждой ночью, хмельной, как от браги,
Подавив неумелости стон,
Древним взглядом шурша по бумаге,
Вышиваю я вирши крестом.

       Неба фишки, уколы снежинок,
       Брызги солнца, животная плоть…
       Эту кучу нелепых картинок
       Превращает в улыбки Господь.

Ну а ты, заразившись игрою,
Рассмотрев мною вышитый бред,
Улыбнёшься, качнёшь головою,
И напомнишь, что денежек нет…