Я блуждаю среди морей

Люда Новикова
Я блуждаю среди морей,
Я ищу там полоску света,
Дом мой с окнами, без дверей,
Ключ оставлен  от сердца где – то.
Перекрёсток семи дорог,
Нету компаса, потерялся,
И  бегу я,  не чуя ног
За тобою, чтоб ты остался.
Кузнец путы тебе ковал
И наручники золотые,
Я хочу, чтобы ты узнал,
Что любовь – это шторм, стихия.
Ты помором среди морей
Обречён был за мной скитаться.
В дом мой с окнами без дверей.
Стал ты робко в окно стучаться.
А потом вдруг совсем осмелев,
Ты решился, и дверь прорезал,
И  сменился на милость гнев.
Стало мягким как воск железо.
И наручники  спали с рук
Стали кольцами золотыми,
Ты пришёл, мой желанный друг,
И  мы будем с тобой другими.
Вместе выберем мы маршрут,
Купим компас, чтоб не теряться,
Не сочтём мы за тяжкий труд
Близким в чувствах своих признаться.
Мы не будем  с тобой  блуждать,
Искать счастье, что за морями,
Нам гораздо важней узнать,
Что удачу мы лепим сами.
Надо солнце  уметь дарить,
Чтоб оно всех вокруг согревало,
Надо так научиться жить,
Чтобы дня  показалось мало.
И когда наступает ночь,
Вновь услышать слова  такие:
Пусть уходит ненастье прочь,
Мы с тобой навсегда родные.