Ночь расстелила покрывало...

Нелли Щёголева
Ночь спешно расстелила покрывало
из ярких звёзд и розовой луны.
В безмолвном одиночестве, устало,
коснулась взглядом робкой тишины.   

Вдыхая нежный аромат весенний
глаза прикрыла, словно в забытьи.
Душа напрасно ждёт успокоений -
заря низложит к вечности пути.
 
Всё ближе утро. Флёр теней так зыбок.
Разгонит ветер стайку сизых туч.
Из хаоса непризнанных ошибок
прольётся солнца запоздалый луч.