Мысли вслух

Витенег
По лику неприветливого дня
Печаль вечерняя холодною слезой.
В заснувших окнах больше нет огня,
И только тишина звенит струной.

Дела улягутся на коврик у дверей,
Вдруг  время загустеет как янтарь,
И только с улицы, озябший и ничей,
Глядит в окно заснеженный фонарь.

Смотри, как жизнь спешит  вершить,
Что Время прахом всё развеет.
И что же -  даже некого винить!
Что ж сердце у людей согреет?

Так Ночь, свечою горько  оплывая,
С Бессонницей шепталась по углам,
А  Сновидения, меня не замечая
Скользили мимо по своим делам…