Застава

Виктор Средин
В нежном зареве заката
Окна вспыхнули заставы.
Солнца луч, скользнув покато,
Затухал, упав на травы.

Своей чёрной плащ-накидкой
Накрывала ночь границу.
Ветер поступью не прыткой
Разбудил ночную птицу.

Пр. Ты застава моя, застава,
Я гордиться имею право,
Уваженье тебе и слава,
Как я счастлив, что был с тобой.
Ты служи для страны во благо.

Получив приказ, наряды
Вышли на рубеж державы.
Охранять просторы рады
Мы Отчизны величавы.

На Амуре тёмны воды
Серебрились светом лунным,
Отражали хороводы
Звёзд в сияньи златорунном.