Ода кастрюле

Наталья Фёдоровна Иванова
Кастрюля, котелок, сУпница, миска...
Поём тебе восторженную песнь!
Знакомство наше так преступно близко,
Что гарантируем: не перестанем есть!

Треснет эмаль иль тронет побежалость
Сияющие никелем бока.
Года текут, им не типична жалость.
И лишь к тебе наше влеченье на века!

В чём существо любимого предмета?
Радовать вздох и вкус, и глаз
Достоинством гурмАнского обеда,
Гастрономическими изысками фраз!

Здесь терпкость щей, борща благоуханье,
ЖаркОго ассорти, янтарь ухи...
Но сведеньями точными располагаю:
Не варятся в кастрюлях лишь стихи.