Адам и Ева

Иван Дерменжи
Как повезло Адаму с Евой: она была всего одна.
Нам: чтоб одной обзавестись же, перелопатить до хрена.
Приходится, по воле рока, и он не то чтобы жесток.
Вполне приятное занятье, хотя всегда приходит срок.

Вам и ребра уже не жалко, а кто и два готов отдать.
Чтобы из них блин сотворили одну, которую искать.
Приходится по белу свету, а их так много на пути.
Как среди них, скажите право, одну всего то лишь найти?

То что она - одна такая, у ней написано на лбу?
Она пароль какой то скажет, я от нее лишь отгребу?
Ремонт идет в ее чертоге, колючий ежик - дикобраз?
В моих штанах Парижа символ, для счастья нужен унитаз?

Шалаш, песок, большая печка, средоточенье рек и гор.
С кем не бывает - с тем не будет, и не иссякнет тот напор.
Что все сильнее, тише, мягче, приятной грубостью полним.
И лавируя среди многих, он лишь одной вперед гоним.

Как повезло Адаму с Евой, да нет: пожалуй ни хрена.
Ему так просто все досталось: кость - ампутация - жена.
А мне лопатить и лопатить, к чертям библейские обычьи.
Через преграды, козни - к счастью, и нету сладостней добычи.

автор: И. Дерменжи