Ветра по границе гуляют

Виктор Средин
Ветра по границе гуляют
И нету для них там преград.
Пыль вверх с КСП поднимают,
Швыряя горстями назад.

На нитях системы играют,
Нам песню о чём-то поют.
И волны в Амуре гоняют
И рядом с дозором идут.

Наряд пограничный шагает,
Он бдительно службу несёт.
И пусть нарушитель узнает,
Что здесь никогда не пройдёт.

Два года границе отдали,
Страны охраняли покой.
Взрослели, серьёзными стали
И с честью вернулись домой.

Друзей-погранцов не забуду,
Кого-то из них уже нет.
Бокал поднимать свой я буду
За светлую память тех лет.