Зеленоглазая богиня 60-х

Жанна Зудрагс
В память об Александре Семёновне Завьяловой
(04.02.1936 - 03.02.2016) - советской и российской
актрисе театра и кино, заслуженной артистке России (1994).

***
То ль богиня, то ль – колдунья,
Взгляд пронизывал насквозь.
Непоседа и певунья...
Но не всё ей удалось.

Красота необычайна,
Словно ангел во плоти.
В светлом  облике есть тайна,
Где секреты взаперти...

Жизнь её текла обычно,
Вся в заботах и семье.
Смерть нелепа и трагична,
На сыновьем острие...