Монолог дамы

Бурдон Ольга
Вы говорили о любви,
А я не верила ни слову
И намекала:
- Ваш елей мог усладить
           младую деву.

Но Вы... на что только не шли,
С каких сторон не заходили...
Ах, все слова напрасны были -
Поскольку, я не Ваш трофей
И сердце отдано другому.

Мне было искренне Вас жаль,
Когда прилюдно Вы бранились,
Поскольку в тьму Вы устремились,
А грязь на мне, она была ль?

А то, что юный лик Вам мил,
Меня ничуть не удивили.
История стара как мир,
Лишь метрики души другие.

И "пламенея от любви",
Туманьте взор нимфеткам юным,
А я Вам в этом не укор,
И только - счастлива я буду.

Мои прогнозы до сих пор
Сбывались и сбываться будут.
___________________

Не знаю благодарны ль той,
Что Небеса за Вас просила,
...Ах, нет, горды Вы и собой
Довольны – в этом Ваша сила.

Вновь от души я Вас прощаю
И Вас прошу меня простить,
На сколько сможете,  не знаю.