Сокровище бродяг

Ноябрь-Месяц
...
Это было в юности, сидел я у поля на валуне,
А мимо проехал всадник, на вороном коне,
И тут из его сумки вдруг упал предмет,
Я подобрал, смогу догнать? Жаль, но нет.

То был дневник, в чёрной кожаном переплёте,
Такие там истории, вы просто упадёте,
Как оказалось, мир не только эта холодная страна,
Есть другие страны, континенты, моря и острова.
Пока солнце катилось по небу прямо как колесо,
Меня строки водили болотами и вдоль окраин лесов,
Я пересекал пустыни Африки, купался в водопадах,
Прорубал дорогу в джунглях и выживал в буранах.

Пока читал дневник, душа зажглась мечтой,
И поздно ночью я покинул дом родной,
Я не знал куда идти, направление выбрал наугад,
Светила мне Луна и свечек звёздных миллиард.
Я видел много деревень, встречали меня города,
Бывало подрабатывал, что бы прокормить себя,
Нигде не задерживался, матросом уплывал в моря,
И нет такого континента, где бы не бывала моя нога.

Мой дом теперь весь мир, а крыша звёздное небо,
И был так рад, хоть больше ничего и не было.
Не жалейте хвороста, что б больше света было от костра,
Пусть он сгорит быстрее, но больше даст тепла.