Панграммы для Клавы

Олег Стёртый
или

«Клаве (1)» про съёмщиц
*
– Эй, вздор съёмщицы: «Жена, туфля, шью х/б...» ГКЧП!
*
Вздор! Не шьют съёмщицы х/б... Эй, паж, флягу – ЧК!
*
Пой, съёмщиц шальных будя: «Взгрею ж эф» (тчк)
*
Чую ж, Фрэнк, съёмщицы взгляд... Пой, тешь, Бах!
1) в каждой панграмме  (разнобуквица, 33) – весь алфавит русского языка для проверки работоспособности клавиатуры компьютера.