Как истину отобразить словами

Лукьянченко Владимир Валентинови
Как истину отобразить словами.
Леса и реки, горы и поля.
Вокруг, не очень понятая вами,
Ваш дом, ваша кормилица земля.

Постой, среди безумия рассвета,
Извилиною жалкой шевеля.
Разгадывая тайны и секреты
Надеешься, всё вынесет Земля.

В величии безумия минуты
Уж выкристаллизовываться стал
«Земное притяжение нам путы».
«Земля для человека пьедестал».

Свергая или кланяясь кому-то
«Я депутат», «учёный», «Я поэт»…
А не индюк ли ты само надутый
Всю землю, превративший, в туалет.

!0.02.2016