Я выплетаю кружево лжи

Ульяна Грок
Я выплетаю кружево лжи:
Не жду тебя
И не помню.
Где и с кем пропадал,
Расскажи.
И прости.
Наслаждаешься болью?
Где ты был? Кого видел?
О чем горевал?
И по ком тосковал на рассвете?
О том, что уходишь,
Мне не сказал.
Ты безжалостней грозного Йети.
Ты оставил письмо. Десятки строк
Разметались в бумажном пространстве.
То судьба, то надежда,
Быть может - рок...
Кружим с тобой в чувств декадансе?
Ты запечатал слова в конверт
Из неплотной, синей бумаги.
И оставил этот призрачный свет
И не свет.
Где же твои, друг мой, флаги?
Как мне узнать,
Как прочесть,
То,
О чем между строк писалось?
Ведь не знаю я, где конверт...
Что поделать?
Я металась -
Отписка? Уловка? Злой приговор:
Не быть!
Уходи! И
Проваливай!
Или может...
Счастья неверный узор:
Погоди, обожди, разговаривай...
Тебя не было черт знает сколько эпох.
Ты прости,
Я не считала.
И вот ты вернулся,
И ты так плох,
Тебя я не сразу узнала.
Тебя не было столько веков...
Столько лютых, безбрежных зим:
Уже давно забыто мной --
Ты, как воздух, плохо заменим.
Вот ты сейчас ворвался опять:
Приходить? Уходить? Разговаривать?
Мне не хочется душу свою разрывать
И снова тебя уговаривать.
Зачем ты пришел? И кого не добил?
Чьего хочешь ты поражения?
Неужели не ясно?
Б-Три. Корабли.
Ты убил.
Отпускаю без сожаления.
Ты убегай, скачи во всю прыть!
И думай о том, что хотелось.
Только потом не надо мне петь
И рассказывать,что не успелось.
Ты либо пропади насовсем,
Удались со всех фотокарточек...
Либо останься.
Мы будем никем.
Всего лишь тенью от бабочек.