Ревность

Татьяна Ильина-Шумкина
Повсеместная, неуместная,
Неизбывная ваша ревность...
Есть в ней даже привычная верность
И какая-то глупость честная.
Но любовь, похоже, отсутствует.
Это так – ритуальное действие,
Путешествие в сумасшествие,
Просто специя для повседневности.

февраль 2016 г.