Школьным учителям

Дмитрий Могилевский
Когда-то, много лет спустя,
Когда уже мы повзрослеем,
О вас мы вспомним.  Но нельзя
Вернуть, что нынче не жалеем.

Сейчас мы все озорники,
Уроки учим не всегда мы.
Какими будем мы людьми,
Пока об этом мы не знаем.

Бываем мы со старшими дерзки,
Болтаем на уроках без умолку.
Стоим, потупившись, мы у доски.
И вот опять учитель ставит двойку.

Придут другие времена,
Но помнить будем мы о школе.
Вы постареете когда,
Мы осознаем наши годы.

А после, оглянувшись вновь,
Мы, раня сердце по живому,
Заботу вашу и любовь
Оценим вдруг мы по-другому.