Ложь

Тадеуш Залески
Лжи во благо не бывает!
Каждая ложь нас всех убивает.
Правда всплывает, поздно или рано,
Она вскрывает самые старые раны.

Люди будут резать один одного,
Когда светло и темно, им, в частности, всё равно.
Мы много кого отпускали, когда истекали кровью,
Нож режет сердце, петля давит шею - люди зовут это любовью.