Никогда

Геннадий Эсса
                Никогда ничего не бояться!
                Никого ни о чем не просить!
                А упав на колени — подняться!
                Даже если не хочется жить.
                Но не стоит впадать в те отчаяния:
                Надо просто себя уважать.
                Тот, кто был, и кто будет нечаянным —
                Лишь тебе станет их разбирать.
                Если ты себя чувствуешь гордо,
                Если ты настоящий борец:
                Знай одно — у тебя будет много               
                Возле ног непокорных сердец!
                И они покорятся нежданно,
                Потому что в порыве проблем.               
                Не останется шансов к обманам.
                И не будет других педелем!