Палач

Поэтик
Послушай мои истории
Истории ни о чем
Как где-то
Когда-то
В претории
Я слыл неплохим палачом
Старался судить -
Справедливости
На всех не хватило увы….
Запил
Закурил
И занервничал
А ночью –
Тяжелые сны.
Их лики, не лица -
Все светлые
Смотрели мне прямо в глаза
Глаза мои грязные
Бедные
Проснулся –
Вокруг образа
Лампада тихонько качается
Спаситель
Внимательно строг
И жизнь не проходит
Кончается
Не увеличится срок.