Ледяная безразличность

Алла Уварова 3
На улице вьюга клокочет,
И снег по колено лежит,
Мороз минус тридцать , и очень
От холода тело трещит.
А здесь у замерзшей витрины,
Где льется неоновый свет,
Щеночек в комочек свернулся,
Пытаясь укрыться от бед.
Взъерошил он шёрстку пугливо,
Зубами ужасно стучит.
Он мёрзнет, он плачет тоскливо,
Но он не сдаётся - рычит.
Рычит на судьбу он такую,
А сердце так сильно ревёт.
И хочется сердцу щеночка
Разбиться о каменный лёд.
А люди, мельком пробегая,
Глухие до чьих-либо бед,
Щенка даже не замечают.
Хоть вой, хоть рычи - его нет!!!
Для них он пустое местечко.
Что им до щенячий беды?
В груди их, как камень сердечко,
И к ним лучше не подходи.
А этому "мишке" лишь надо,
Чтоб кто-то его приласкал,
Согрел своим ласковым взглядом,
Покушать ему что-то дал.
Чтоб кто-то повёл за собою
Туда, где тепло и уют,
И дал ему имя, а то ведь
Его же никак не зовут.
А он бы тому человеку
Всю душу свою подарил.
И предан бы был бы навеки,
И трепетно, нежно любил!

Но сильная вьюга клокочет,
И снег по колено лежит.
Мороз минус тридцать, и очень
От холода тело трещит.
А здесь, у замёрзшей витрины,
Где льётся неоновый свет,
Щеночек встречал свой последний,
Прекрасный, прощальный рассвет...

P.S. Люди! Не будьте так жестоки!