Не спит сей дух

Сириэль
Не спит сей дух.

Что не даёт ему
Укрыться одеялом
И в покое
Коснуться сна,
Стать ласковым покроем
Себе же самому?

О нет, не спит,
Еще горит огонь.
Еще не тихи веки.

Но сон приходит вопреки,
Дает свою ладонь.
И проживет какой-то миг,
Пока свеча горит.

Теперь пришел покой.
Теперь, дух спит.