В трубе поют голуби...

Александръ Степанов
В трубе поют голуби,
трещит орех грецкий,
кирпичную кладку таранит сверло,
твердит свое алиби
рояль соседский,
над городом ясным светло.

Раскрашены заново
эмблемы города,
забившего сваи на месте гнилом,
души его аура –
флюгера холода –
блестит златоперым крылом.

Он ангел и сказочник:
приходит вечером
к реке Большой Невке, к её берегам.
Под сводами арочек
его почерком
рисунки закатных реклам.