Бессонница-карга. Из цикла Третий петух

Мила Танич
Бессонница-карга,
стуча своею палкой,
приходит иногда.
Прогнать старуху жалко:
то рифму принесет,
а то четверостишье.
Ведь в гости все ж идет,
чтоб было бы прилично.
Не принято у нас
с пустыми, чай, руками!
Да только- вот беда,
не жду я тех свиданий...
Я ей- перстом на дверь,
она ползет в окошко!
То мышкой прошмыгнет,
то юркой черной кошкой.
Я ей- зачем пришла?
Она лишь ухмыляется-
мол, ты сама звала!
Так что ж теперь не нравится?