Фервальский ветер

Наталья Мизонова
Февральскому ветру нет дела до нас,
Он волен в непостоянстве,
Ворвался в окно, встревожил кота,
Прошелестел по глянцу.
Улегся в углу с флаконом духов,
Что вздохом собрал у влюбленной земли.
В нем свежесть, в нем грусть прошлогодней травы
И ожиданье весны.

В нем нежности нет, пониманья на грош
Он свистом напомнит про волю души
Про вольную песню ковыльной степи...
Мой вздох до боли в груди.

Ах, мне б убежать с тобою,
Да цепи иллюзий крепки.