***

Кит Не Спит
Смотри, этот город,пропахший смогом я кину плащом у ног.
Возьму серой лентой одну дорогу
И сделаю сто дорог.

Ты скажешь, что мир изменился.
Скажешь,
Что он был совсем другим.
Что люди отдали
давно в продажу
Всё то, что так важно им.

Ты скажешь,
Что стали
Чужими лица,
Что ты потерял контакт.
Ты скажешь, что мир этот нас боится,
И пульс твой забьётся в такт

Безумию.
Мыслям о новом мире
На дне голубых морей.
И станут зрачки от идеи шире,
Чернее от ста идей.

И будут всю ночь твои мысли литься
Как млечный небесный путь.
Пока нам рассвет не украсит лица.
Пока не поймёшь всю суть.

Потом ты закинешь рюкзак на плечи
И сядешь в седьмой трамвай.
Ты мне говорил до утра о вечном,
А будет ли вечным май?

Махну на прощанье рукой небрежно,
Смешные твои мечты.
А всё-таки мир наш остался прежним.
Поверь.
Изменился
Ты.