Девушке, потерявшей улыбку

Галина Самоленкова
Почему средь толпы веселящейся
Ты бываешь частенько грустна?
Ведь тоска, что в душе твоей прячется
На лице откровенно видна.

И когда свои мысли тревожные
Ты пытаешься спрятать в душе
Под улыбкою скудною, ложною,
Всё ж заметны они на лице.

Не грусти, не печалься, родимая,
Мысли грустные прочь прогони,
Лучше вспомни мгновенья счастливые,
В твоей скорби  помогут они.

А для счастья открой шире двери,
В сердце радость, улыбку верни,
Если в лучшие дни ты поверишь,
Непременно настанут они.
10.02.16 г.