Быть нелюбимой

Виктор Марков 2
Чужою радостью томимы:
на сене пёс - ни дать, ни взять -
вы подозреньями своими
учились домыслы вязать.
Завистливо пронзая взглядом
его, её - как хороши!,
вы мысленно бокалы с ядом
им наполняли от души.

Страсть в одиночестве зависла,
смотреть на них - суровый бред,
но если нет в вопросе смысла,
тогда зачем искать ответ?
К чему двусмысленное слово
бросать в костёр чужой любви,
топтаться рядом бестолково
и о погоде говорить?

Притворный вздох в боях без правил
теперь его не удивит
и надо пить обман отравы,
изображать счастливый вид.
Закон любви жесток порою -
не всем доступна благодать.
Вы увлеклись своей игрою -
быть нелюбимой и страдать.

    *   *   *