В поисках нового дома

Алхей Луни
- Мой единственный спутник, здесь вечно горят огни.
В Королевство Безвременья я открываю двери.
Позади Зазеркалья сумрак, и вместе с ним
мир и жизнь, в которые я не хотел бы верить.
- Мой единственный спутник, мы движемся в тишине,
и озера времен отражают все ту же сущность -
мы прекрасны, и в этом ты можешь верить мне.
А все прочие.. Просто не слушай их, ты не слушай!
- Мой единственный спутник, столь близко мы сплетены,
как две светлые капли, оформленные в пространстве.
Через реки веков возвращаемся мы с войны.
Через песни миров лежит карта наших странствий.
- Мой единственный спутник, взгляни, как чудесна жизнь,
как мы легче ветров, облаков и прозрачней чуда,
и смотри же, смотри: светлой лестницей путь лежит
навсегда - лишь туда и навсегда - отсюда.