Я увижу это море

Вячеслав Смолдырев
Я открою дверь на море,
Загляну одним глазком-
Убегу обратно вскоре,
Но потом,потом,потом…

А сейчас – во взгляде волны,
Небо цвета васильков.
Запах радости я вспомнил,
Слыша шум своих шагов…

Море – это праздник лета,
Но пока – еще зима.
Помечтаю я об этом,
Она сейчас во всем права…

Этот ветер, как загадка,
Унесет меня в мечты.
Мысли, словно шоколадка-
Дивно-сладкие следы…

Пробежало быстро время,
Мне давно пора назад-
Нести свое и жизни бремя,
Ловить небесный звездопад…