Фразы?

Вячеслав Смолдырев
Фразы…опять лишь, фразы-
Отдельные потом, какие-то все сразу,
Прислушаешься – бред, а если прямо – ложь,
И снова ложкой бед мы пробуем свой борщ…

Были…опять мы, были-
За пеленой дождя любовь мы позабыли,
Оглянешься вокруг, и не найдешь огней,
И здесь сплошная ложь и мир одних теней…

Надо…конечно, надо-
Чтобы за подвиги в бою, была награда,
И, чтобы славили, и мертвых и живых-
И снова, ложь, и колокол затих…

Мало…опять нам, мало-
Земля давно нам болью все уже сказала,
Но мы отбрасываем даже белый плач,
И ложь с экраном по эфирам передач…

Люди…мы, все же люди-
Пройдет сегодня, мы о боли позабудем.
И снова завтра и спасибо небесам-
Я просто автор. Написал все это сам…