Ты был просто попутчик случайный

Милена Антия-Захарова
                ***
Ты был просто попутчик случайный.
На безмолвном, чужом полустанке,
Прихватив пирожочек вокзальный,
Влез в вагон мой в нелепой панамке.
И прокуренный тамбур мгновенно,
Местом нашего стал узнаванья.
Ты уверенно, самозабвенно
Лил елеем свои мне признанья.
– Ах, какой у вас голос, принцесса!
А глаза цвета зелени грустной.
И я видела: врет же, повеса,
Льстит бессовестно так… но искусно.
Повелась, как ворона та с сыром.
Разомлела. В мечты окунулась.
Создала из проныры кумира.
Всей тоскою к любви потянулась.
Ночь в окошко стучалась: «Опомнись!», –
И луны семафорила кляксой, –
«Попадешь в его список-двухтомник.
Будешь мечена галочкой красной!
А колеса по сердцу стучали
В ритмах танго иль хава нагилы.
Мы друг друга любить обещали,
Ну, конечно, до самой могилы.
Плыл рассвет за окошком наивный
Над пустой немотой полустанка.
Память ветер стегает дождливый.
… Растворилась в тумане панамка.
05.06.15 г.