Приговорён стал к высшей мере...

Владимир Чивиленко
Народ России – не богатство,
Госдумы головная боль.
От боли надо избавляться,
Её реформ всех в этом соль.

Богатства все не у народа,
Он лишь духовностью богат,
Колхозы, фабрики, заводы
Сгубили – не вернуть назад.

Тайгу китайцы порубили,
Корея овощи растит.
От Минска до Владивостока
На рынках в бизнесе джигит.

Все беженцы, переселенцы
Хоромы строят, как дворцы,
Им по душе роль иждивенцев,
Халявы денежной ловцы.

Приговорен стал к высшей мере
В России вот двадцать пять лет
Тот, кто попал в пенсионеры
И это вовсе не секрет.

На эту жалкую подачку,
Что государство им дает
Лишь депутат любой Госдумы
Всего полдня то проживет.

Ведь, арифметика простая:
Чего лишь стоит один МРОТ,
Жить людям денег не хватает,
Из власти дурь все прет и прет.