Мраморные девы

Ирина Уральская Димитренко
   
 В отраженьи раскосых глаз –
Красота и казахский газ.

В банный день  от жары разомлев,
Белоснежные птицы дев,
Замирают в мрамор осев...
Словно в песню весёлый напев.

И сиянье сиих красот,
Не учует художника рот.
Не увидит фотограф ног.
Не опишет писатель- мот.

Изваяние линий стёр,
Двух единорусских сестёр –
Пар проникший в основы пор

Деревянных скамеек упор.
Утварь бань – столетний набор,
Детский крик. Немой разговор.

Пахнет мылом берёза и дуб.
Поэтический вспыхнет зуд.
Красно-талый сомлеет бок.
Эвкалиптовый веник жесток.
Облепиховый чай, термосок.

Запад области. Руссов - Восток.

из книги "Следы на песке"