Любить по-русски

Вера Киселева
Любить по-русски-трудная наука.
Любить по-русски -это навсегда.
О той любви ни весточки,ни звука.
Молчат года и дальняя звезда.
Любить по-русски до последней точки.
Любить и верить сколько хватит сил,
Через бессонниц огненные строчки,
Ночей напрасно выпитых чернил.
Любить по-русски-это,словно Богу-
Любовь, она доверчива,нага-
И плавить свечи,и крестить дорогу,
Которою прошла ее нога.
И даже на обломках мироздания,
Где только черно-белое кино,
В глубинах скомканных самосознания,
Искать следы размытые давно.
Любовь,она наивна и ранима.
И не всегда она играет туш,
И не всегда навек неразделимо,
Соединение некоторых душ.
И пусть давно утеряна закладка,
Где суть романа старая,как мир.
Но почему-то сердцу сладко-сладко,
Когда стучит он был,он был,он был
Глаголить быль не лучшая идея.
Куда,зачем ушла она-Бог весть?
Куда приятней,если вдруг пьянея,
Оно споет-он есть,он есть,он есть.