Нет к Тайной Канцелярии вопросов. Возвр. Светланы

Николай Виноградов 6
Не безрассудство ль двигает страстями?
Что не хватает пламенной душе,
С которой мы своими же руками
Снимаем лоск, оставшись в неглиже?
Вздымая грудь, внутри бушует чувство,
Иль – что за чувство хочется принять.
Под чувством похоть прячем мы искусно,
Инстинкты нас кидают на кровать.
Что говорить – мы не держали свечек,
Но пишется история со слов.
Язык остёр бывает человечий –
Мешать ложь с правдой с лёгкостью готов.
Такое время – хватит и доноса,
А там уже пусть разбирает кат.
Нет к Тайной Канцелярии вопросов –
Попал туда, так значит виноват.
Оставит кнут свои следы на спинах,
И руки дыба выдернет из плеч.
Опросный лист – признайся в своих винах,
Мы слушаем покаянную речь.
Что было, чего не было – всё скажешь.
Задать вопрос – подскажет боль ответ:
И был ты там, где быть не мог ты даже,
И видел то, чего на свете нет.
Бумага стерпит, только ей поведай,
И не беда, что губы запеклись.
Угли под пятки – это было бредом?
Тогда пусть бредом станет твоя жизнь.
Горящий веник твою грудь щекотит –
Быть может, здесь и спрятаны слова?
Кто говорил, что свой язык проглотит?
Заговорил – притронулись едва!