В твоих слезах есть что-то роковое

Мария Баулина
В твоих слезах есть что-то роковое.
В них соль морей мешается со светом.
И на губах дрожат кристаллы боли,
Сорвавшись вдруг с ресниц порывом ветра.

В них роз дурман, в них льдин немая свежесть,
В них жуть ослабших от любви ночей,
В них закипает тёмным ромом нежность,
И гибнет пламя восковых свечей.

По лику твоему, что по скульптуре,
Текут они, не ведая границ.
Солёные и сладостные струи.
И хочется в смятении падать ниц.

И подбирать средь россыпи бриллиантов
Осколки острые несбывшихся надежд,
Достойных стать душою фолиантов,
И разорвавших  ткань тугих одежд.

Стоишь босыми, стёртыми ногами
На насыпи мороженной земли,
Неловко вспоротой зелёными ростками,
Томатным запахом несбывшейся любви.

В твоих слезах есть что-то роковое.
Я не могу сносить их  фимиам, прости.
Могильным камнем твою плоть укрою,
Смиряя стон взволнованной груди.