***

Чинтамани
Д-ушевность чушью называют,
Р-оняясь зернами вражлы.
У-низить душу так старались.
Ж-ивут в "свободе" без "узды".
Б-огатством яда упивались,
А Бог ведет свои бразды!!!
           ***
Д-урак в друзьях-не страшен враг!
Р-азлука с Ним - потеря Чести!
У-ж, если встретили Его-
Ж-еланья Светлы в нем - без лести!
Б-орьбу ведет Он лишь со змеем,
А - Вы не хочЕте быть вместе!
           ***
Д-урак! С Ним лишь в разведку я пойду!
Р-ука Его честнее "честной"!
У-м -он не главный,- я скажу,
Ж-ить лишь душою Интересно!!!
Б-огат умом - глупее дурака!
А Вы Наградой посылаете ему пинка!
           ***
Д-ать Совет Вам не могу,
Р-едкий Дар я берегу.
У Него душа Светла,
Ж-изнь Ему Любовь дала!
Б-ыли люди, чтоб в Заботе
А в Ней жизнь еще в Охоте!!!
           ***
Д-орог день, как дело сделал,
Р-уки смело приложив.
У дел есть всегда Забота,
Ж-алость, подлость - то не жизнь.
Б-одрость Духа окрыляет,
А Любовь им управляет!!!
           ***
Д-ар Творенья от сознанья,
Р-азум Светом окрылен.
У-м бездушный разрушает,
Ж-адный он на миллион...
Б-ыть нам в Совести всем надо,
А не то от боли стон!
          ***
Д-иким зверем жить - не Благо,
Р-иск быть съеденным всегда.
У людей животных разум
Ж-ить в невежестве - беда!
Б-удем Совесть укреплять,
А душа нас окрылять!!!
          ***
Д-ружить душевно надо,
Р-овняясь на Любовь!
У тех людей лишь Благо,
Ж-ивут кто, чистя кровь.
Б-анально говорю я? -Спрошу я Вас, друзья. 
А сердцу не прикажешь - согласна с этим я!
           ***
Д-ружба - это жизнь,
Р-адость, понимание!
У нас всегда душевное - Светлое старание!!!
Ж-адности не знает,
Б-оли уталяет,
А-нгела посылает!!!
           ***
Д-ружить всем вмесет Радостно,
Р-адея за детей!
У всех желанья Благостны
Ж-ивет миллион идей.
Б-огатством душ в слиянии,
А ум, чтоб в покаянии!!!
             ***
Д -ружной силой врага Победим,
Р-адость в сердце детей Пробуждая!
У семей теплым быть очагу!!!
Ж-елаю чего я и врагу!
Б-удем Счастье мы все созидать,
А войну пора  забывать!!!
             ***
Д-урак без выгоды живет,
Р-адея лишь за Светлое сознание.
Умом не близок, но душой
Ж-ар сердца Миру отдавая,
Б-огатством Честность бережет.
А-таки зла претерпевая!!!
             ***
Д-оброта дороже денег:
Р-адость - Счастье бережет.
У кого есть мало знаний-
Ж-дать напрасно, что поймет.
Б-лагость в Мудрости душевной,
А не в уме, который врет!!!
            ***
Д-орожите Добротою,
Р-ок от темного ума!
У которого порою
Ж-адность - для души тюрьма!
Б-лагость Мудрость посылает,
А ее ум часто хаит!!!
            ***
Д-ень без солнца-
Р-иск здоровью
У кого давленье есть.
Ж-изнь без Света-
Б-ыт расстроен.
А душой всегда согрет!!!
             ***
Д-етям нужен воспитатель,
Р-ядом чтобы был всегда.
У него нет в сердце пятен.
Ж-алость детям  не нужна.
Б-одрость Духа- Свет для жизни,
А в невежестве страна!