Сырость стен, бугорки штукатурки

Ольга Эсоно
Сырость стен, бугорки штукатурки;
Окна в ряд не имеют навеса —
Это вид во дворе в Петербурге —
Три стены и листы железа.

Что дожди за окном, что метели,
Что туман не имеющий веса:
Три столетия в миг пролетели —
Три стены и листы железа.

Если летом сюда пробивается свет,
Слепит верхний этаж, повеса,
Возникают сомненья, что их уже нет —
Этих стен и листов железа.

Только твердости с них не убудет,
Не поддайся иллюзии света.
Даже мир пошатнется, но будут
Три стены и листы железа.

5 февраля 2016.